miércoles, 1 de mayo de 2013

Receta de Entrecot de Buey con salsa de queso manchego



Hola a todos, hoy os traigo una receta de Entrecot de buey con salsa de queso manchego, una receta sin ninguna dificultad y rápida de preparar.




Ingredientes:


    • 2 Entrecot (350gr cada uno)
    • 1/2 Cebolla
    • 1/2 vaso de Vino Blanco
    • 50gr de Queso  Manchego
    • 1 vaso de Nata Líquida
    • 2 Patatas


¿Que hacer?

1. Picamos la cebolla como veis en la imagen








2. Rehogamos la cebolla con media cucharada de aceite de oliva




















3. Después de rehogar la cebolla durante cinco minutos, le añadimos  el vino blanco




4. Dejamos que reduzca el vino (que se consuma a la mitad) con la cebolla y le incorporamos la nata




5. Mientras dejamos que de un hervor vamos rallando el queso









6. Añadimos el queso sin parar de remover durante dos minutos (la salsa espesará)



















7. Retiramos del fuego y trituramos con la batidora



















8. Cogemos una sartén con abundante aceite y lo ponemos a fuego medio


9. Cortamos las patatas en bastones y las echamos a la sartén a freir 










10. Calentamos la plancha y con un trozo del tocino del Entrecot vamos untando toda la superficie




11. Con la plancha bien caliente y la grasa de tocino derretida, espolvoreamos sal gorda y colocamos la carne










12. Dejaremos que se haga la carne unos tres minutos por cada lado










13. Sacamos las patatas despues de unos siete u ocho minutos










14. Con todo listo podemos emplatar ya





















Bueno pues ya habéis visto lo fácil que ha sido, una receta para quedar bien en una cena  con los amigos. Cualquier duda escribidme un comentario y trataré de responderos lo antes posible. Un saludo.

1 comentario:

  1. El domingo lo comimos tu hermano y yo, pero de ternera y con salsa de queso gorgonzola, riquísimo.

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