miércoles, 1 de mayo de 2013

Receta de Dorada a la Sal



Hola a todos; ya estoy aquí de nuevo con más recetas. Hoy os dejo Dorada a la Sal, una forma fácil de preparar pescado en poco más de media hora, espero que os guste.


Ingredientes:

    • 1 Dorada (250 - 300 gr)
    • 1´5 kg de Sal gorda










¿Que hacer?

1. Precalentar el horno a 190º

2. Con la ayuda de unas tijeras vamos cortando todas las aletas a la Dorada






















3. Abrir lateralmente el pez desde el punto que os muestro hasta la cabeza.







4. Una vez abierta la Dorada  la sacamos todas las vísceras hasta que este bien limpia como podéis ver en la foto




5. Desescamamos la dorada con la ayuda de un cuchillo (con la parte que no tiene filo)





6. Ponemos toda la sal en un cuenco y le añadimos un vaso de agua para que se apelmace


















7. Extendemos  una capa de sal en una placa de horno




8. Colocamos la Dorada encima de la capa de sal




9. La cubrimos totalmente con la sal restante menos la cabeza






10. Horneamos a 190º durante 30 minutos

11. Pasada la media hora la sacamos del horno.
La sal habrá endurecido bastante, la romperemos con un cuchillo para separarla de la Dorada



12. Retiramos toda la sal










13. Con un tenedor le quitamos la piel de los dos lomos y le cortamos la cabeza





14. Separamos los los lomos como veis en la foto






15. Le quitamos la espina central (Tranquilos que sale con facilidad)




16. Una vez que tenemos los lomos listos podemos emplatar



* Este plato lo podéis acompañar con unas patatas cocidas, espárragos a la plancha, o cualquier otra verdura que le va muy bien. 


Espero que os haya gustado este rico plato de pescado, cualquier duda que tengáis ya sabéis  un comentario e intentare contestaros lo antes posible.

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