domingo, 14 de abril de 2013

Receta de Sopa Castellana






Hola, gracias a todos los que habeis comentado y os habéis hecho seguidores del blog! Hace tiempo que no subo ninguna receta así que hoy os dejare tres de golpe. Espero que no tengáis ningún problema en hacerlas y si tenéis alguna sugerencia de algún plato que queráis hacer no dudéis en escribirme, un saludo.

Hoy os dejo Sopa Castellana (o sopa de ajo), plato tradicional de mi tierra, muy sencilla y rápida de hacer.



Ingredientes:


    • 3 Dientes de Ajo
    • 1 Cebolla
    • 2 Huevos
    • 1 Cucharada de Pimentón
    • 6 Rebanadas de Pan (puede servirnos pan que no sea del día)
    • 3 Lonchas de Jamón Serrano
    • 1 Cucharada de Aceite
    • Sal



¿Qué Hacer?

1. Cortamos la cebolla en dados pequeños y laminamos el ajo como veis en la imagen







2. Echamos el aceite en una olla junto con la cebolla y los ajos






3. Lo rehogamos durantes 3 minutos.




4. Picamos el jamón, lo incorporamos a la olla y rehogamos durante 1 minuto más

















5. Después de rehogarlo todo lo apartaremos del fuego y le añadiremos el pimentón. (Muy importante echar el pimentón con la olla fuera del fuego porque si no se nos quemaría)


















6. Transcurridos todos estos pasos llega el momento de echar el agua (600 ml)




7. Dejamos que rompa a hervir y lo ponemos a punto de sal
















8. Habiéndola puesto a gusto de sal, solo nos quema echar los huevos







9. Cortamos las rebanadas de pan 



















10. Colocamos el pan en un plato (yo recomiendo 3 rebanadas por persona pero si le quereis echar mas podeis hacerlo) y servimos la sopa













Aquí teneis una Sopa Castellana como dios manda, espero que os guste y no tengais dificultad en hacerla. Cualquier duda ya sabeis, un comentario y os tratare de responder cuanto antes. Un saludo

1 comentario:

  1. jajajajaja!!! como dios manda, si señor! igualita que la de la mama, mmmmm!!

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