domingo, 14 de abril de 2013

Receta de Lasaña






Aqui va la segunda receta de hoy, Lasaña de carne, un plato que aparentemente pueda resultar dificil pero que ya vereis que es bastante sencillo.





Ingredientes:


    • 250gr de Carne Picada de Ternera
    • 250gr de Carne Picada de Cerdo
    • 1/2 Cebolla
    • 2 Zanahorias
    • 1 Pimiento Verde
    • 2 Dientes de Ajo
    • 1/2 cucharada de Orégano
    • 150gr de Queso rallado
    • 4 cucharadas de Tomate
    • 12 láminas de Lasaña
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 vaso de Vino Blanco
    • 1L de leche
    • 60gr de Mantequilla
    • 60gr de Harina
    • Sal

¿Que hacer?

1. Cortamos todas las verduras en dados 











2. Añadimos el aceite y rehogamos todo durante 5 minutos

 








3. Una vez lo tengamos rehogado (con una pinta más o menos como en la imagen), añadimos toda la carne picada y rehogamos durante otros 5 minutos más.











4. Después ponemos a punto de sal, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que hierva durante unos 5 minutos







5. Incorporamos la salsa de tomate frito y le echamos una pizca de orégano

















6.  Mezclamos todo con el tomate, lo apartamos del fuego y lo reservamos para después (ya tendríamos hecho el relleno).



7. Rallamos unos 150 gr de queso de la cuña que teníamos, y lo reservamos también para después







8.  Ponemos agua en una cazuela, y cuando esté hirviendo, echamos sal y vamos metiendo las láminas de lasaña (deben cocer 6 minutos)







9. Sacamos las láminas cuando estén cocidas y las ponemos a secar un poco sobre papel secante (también sirve el papel de cocina que tenemos todos en casa)




10. Mientras las tenemos secando, aprovecharemos para hacer la bechamel. Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego. 



11. Una vez derretida, añadimos toda la harina de golpe y removemos con una varilla para que se mezcle bien durante unos 3 minutos









12. Incorporamos la leche poco a poco y lo ponemos a punto de sal. Os recomiendo que probéis a echar una pizca de pimienta y nuez moscada, os quedará mucho más rica
 



13. La removemos hasta que espese, y la reservamos para después, para cuando montemos la lasaña.



14. Echamos un poco de tomate frito en la fuente donde vamos a hacer la lasaña, y después vamos colocando las láminas que habíamos dejado secando, cubriendo toda la superficie
















15. Comenzamos a montar la lasaña con una primera capa del relleno (usamos la mitad del relleno)





16. Cubrimos con un poco de bechamel, y después colocamos otra capa de láminas







17. Echamos la otra mitad del relleno sobre esta nueva capa de láminas, y volvemos a echar bechamel de nuevo















18. Colocamos de nuevo otra capa de láminas, y cubrimos con bechamel. Después, esparcimos sobre la superficie el queso que habíamos rallado previamente. Yo además le eché queso en polvo.
          










19. Ya está lista para meter al horno unos 10 minutos a 190 ºC.




20. Una vez sacada del horno, la servimos





¿Qué os ha parecido? ¿Ha sido más sencilla de lo que pensabais? Espero que os guste, y si tenéis cualquier duda o sugerencia ya sabéis, un comentario y os contesto tan pronto como pueda. Un saludo!

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