domingo, 24 de marzo de 2013

Receta de Pollo al Limón con Patatas







Hola a todos, hoy os dejo una receta de pollo al limón con patatas panadera. Las cantidades están para 2 personas, y en 2 horas podréis disfrutar de este rico plato.








Ingredientes:


    • 2 cuartos traseros de pollo (los que yo estoy utilizando pesan 300 gr cada uno mas o menos)
    • 1 Cebolla
    • 2 Limones
    • 1 Diente de Ajo
    • 2 Patatas
    • Aceite
    • Sal
    • 1 vaso de Vino Blanco (da igual la marca, con uno barato nos vale)





¿Qué hacer?

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Echamos aceite (2 o 3 cucharadas) en una fuente de horno. 

3. Cortamos la cebolla en juliana (en tiras, como veis en la foto).


4. La depositamos en la fuente (donde habíamos echado antes el aceite).

5. Ponemos encima los dos traseros de pollo.




6. Pelamos las patatas.

7. Laminamos el ajo y acto seguido cortamos las patatas en rodajas y lo echamos todo a la fuente. 
 






8. Ya tendremos una fuente con un aspecto bastante bueno, pero antes de meterla al horno, echamos sal.






















9. Exprimimos los dos limones con la mano en un cuenco, y se lo echamos a la fuente con cuidado de que no caigan las semillas.









10. Ya tenemos la fuente lista; la metemos al horno a 190 ºC durante 1h.










11. Al cabo de esa hora, abrimos el horno y añadimos vino.















12. Volvemos a meter la fuente en el horno durante otra hora.

13. Sacamos la fuente y tendrá esta pinta.





14. Decoramos con unas rodajas de limón.

 



15. Y ya estaría listo para servir




Espero que os haya gustado y ya sabéis, cualquier duda o lo que sea escribidme aquí.

4 comentarios:

  1. Jodidamente Rock!! Delicioso pollo al limón!

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  2. Receta hecha y me a salido buenisimo... espero que siga subiendo mas recetas para poder hacerlas. Un gran blog!

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  3. Mañana de comer...pollo al limón

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  4. Hola, buenas!!!
    Muy rico, es una muy buena receta. Si sabes de màs variedades cn pollo, estaríamos encantados, en estos momentos de crisis, el pollo es muy socorrido.
    El hummus genial....lo utilizamos para huntar en tostadas y ya cn las fajitas; un sàbado original!!!
    Gracias por tu dedicaciòn, ademàs es un blog muy currado!!!!!!!

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