sábado, 23 de marzo de 2013

Receta de Cookies



Receta de galletas (cookies, similares a las que tienen en  Starbucks). Cantidades para unas 25-30 galletas dependiendo del tamaño.
Sencillas y fáciles de hacer, en menos de una hora podéis presumir 
de vuestra habilidad en la cocina. 





Ingredientes:

    • Harina 500 g
    • Azúcar Moreno 150 g
    • Azúcar Blanco 150 g
    • 2 Huevos
    • Margarina 250 g
    • 1 Cucharada de Bicarbonato Sódico
    • 1 Cucharada de Aroma (en este caso elegimos Toffe, pero puede ser vainilla también por ejemplo)
    • Pepitas/Gotas de Chocolate 150 g


* ATENCIÓN!!!: veis que he puesto margarina y no mantequilla, no son lo mismo ( la margarina se hace con grasas vegetales y la mantequilla de grasas animales) pero en este caso si preferís mantequilla se le puede sustituir.






¿Qué hacer?

* Antes de nada precalentar el horno a 180º

1. Sacamos la margarina de la nevera para que vaya ablandándose para poder trabajarla mejor.

2. Tamizamos (colamos con un colador) toda la harina en un bol.

3. Una vez tamizada la harina, echamos en ese bol la cucharada de bicarbonato, y mezclamos un poco con la cuchara.



4. Ponemos la mantequilla en otro bol o cazo. 

5. Cascamos los huevos en otro recipiente aparte (yo he usado un tupper)

6. Echamos los huevos en el bol de la mantequilla y vamos batiendo con una varilla


       

7. Batimos hasta que la mezcla tenga un aspecto similar a este:




8. Volcamos todo el azúcar -moreno y blanco- al bol de la margarina.

9. Lo batimos todo para mezclarlo (aquí yo empecé a utilizar la batidora eléctrica en vez de la varilla para ir más rápido)


10. Una vez mezclado todo, añadimos la cucharada de aroma de toffe.         

11. Batimos por una última vez para mezclar el aroma.



12. Vamos incorporando poco a poco la harina sin parar de mezclarlo (yo he utilizado una espátula de goma) hasta obtener una pasta densa y homogénea.

13. Nos quedaría algo con este aspecto:


14. Ahora echamos las pepitas de chocolate y mezclamos de nuevo con la espátula.
                      



15. Una vez que veamos que están todas las pepitas de chocolate repartidas por toda la masa, preparamos la bandeja del horno poniendo un papel anti-adherente (papel de horno)

16. Con ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo masa y depositándola en la bandeja.

¡OJO! No situarlas cerca unas de otras, ya que en el horno al coger volumen, se pegarían unas a otras.


              


17. Una vez colocadas en la bandeja, la metemos en el horno a 180ºC durante 14 minutos.


 


18. Cuando abramos el horno, tendrán este aspecto (y estarán bastante blandas)















19. No os asustéis por verlas bastante blandas, se irán endureciendo al poco tiempo de sacarlas del horno. Seguirán un poco blandas pero es asi como queremos que queden. 

* Si quisiéramos que queden mas duras tipo chips ahoy, solo tendríamos que dejarlas 4 minutos más en el horno (18 minutos en total) mirando de que no se nos quemen. 
















20. De no consumirlas en el momento (no creo que os podáis comer 30 galletas de golpe), con el paso del tiempo se endurecerán  Para conseguir que estén como recién hechas basta con calentarlas al microondas de 5 a 10 segundos a máxima potencia.




Espero que os hayan salido bien y disfrutéis de esta receta como de el placer de cocinar. Cualquier duda o sugerencia (o lo que queráis) escribidme un comentario. Un saludo!

8 comentarios:

  1. Porque no tengo pepitas, bueno y azúcar moreno que si no las hacía ahora mismo. El aroma de toffe donde lo compro??

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    1. Hola Ivan, yo lo compre en una tienda especializada en repostería, pero lo puedes sustituir por otro aroma que te guste. En Mercadona venden de limón, vainilla y otros mas.

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  2. Oye, y el aroma es imprescindible??? o se pueden hacer sin el?

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    1. Hola Paloma, el aroma no es imprescindible pero le da un gusto muy bueno, pero vamos que las puedes hacer sin el o hacerlas con otro aroma, por ejemplo aroma de vainilla que lo venden en cualquier super

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  3. las prove ayer, q me mi sobrino las hizo, y estaban muuuy ricas

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  4. Hola Jorge, gracias por tus recetas q estan muy ricas sencillas y de bajo coste, bueno mi pregunta es, no me gusta la margarina, ¿puedo usar mantequilla?

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    1. Hola Geovy, si que puedes sustituir la margarina por mantequilla, no le afecta para nada en esta receta, gracias.

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